“不忘初心、牢记使命”主题教育“调查研究解难题”工作启动 张慧波校长一行调研机电工程学院
发布时间:2019-09-19   来源: 不忘初心牢记使命专题网    浏览人次:22

9月16日,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,校长张慧波携质管办、教务处工作团队以“合理谋划求发展、人才培养求质量”为主题走访调研了机电工程学院,开启“调查研究解难题”行动的第一站。张校长一行分别走访了学院法那克实训室、机器人学习型工厂、GF精密制造工程中心,与分院党政班子成员围绕分院发展和团队建设进行了交流。

张慧波校长充分听取了机电工程学院班子成员关于学年重点任务部署情况、专业群规划和建设、教师团队建设、实训室建设、科研服务、社会培训以及分院发展中的困境等多方面的汇报。他强调,机电工程学院对此次调研准备充分,工作扎实认真,针对分院目前发展困境,张校长要求分院要做好内部规划,围绕平台、制度建设,深化产教融合校企合作。学校对机电工程学院的发展寄予厚望,分院要抓住创建“双高”校建设的发展机遇,细化重点任务的具体举措,不忘育人初心,扎实把各项重点工作落细落实。

张校长指出,智能制造专业群是学校办学优势和特色之一,承担着学校发展的重任,应当在创建“双高”校建设中发挥重要作用。希望分院继续保持示范和引领作用,充分挖掘内部潜力,整合力量,使专业建设再上新的台阶;同时加大科研平台建设,为科学研究和人才培养提供条件,继续加强和拓展校企合作,充分发挥合作平台在分院建设发展中的积极作用。

调研中,质管办、教务处等相关处室负责人分别就专业建设、重点任务推进、实训室建设等方面发表了意见。