我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-12   来源: 不忘初心牢记使命专题网    浏览人次:22

9月12日,宁波职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、省委的部署要求,对全校主题教育进行全面动员与重点部署。校党委书记毛大龙主持会议并作动员部署。省委第二巡回指导组副组长、温州大学原党委副书记牟德刚出席会议并作重要讲话。

毛大龙书记代表学校党委对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署:一要切实提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。要以此次主题教育为契机,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年、与深化“大学习大调研大落实”、与创建“中国特色高水平高等职业学校”等重点任务结合起来,教育引导党员干部牢记使命担当,提振精气神、保持好状态,提升执行力、展现新作为,共同推动学校走在全国高职教育改革发展前列,成为全国高职教育战线的排头兵。二要精准把握要求,高标准完成主题教育各项任务。牢牢把握主题教育主线,全面落实四项重点措施,把主题教育贯穿到立德树人全过程,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,做到学用贯通、知行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,要坚持高效率抓学习教育,高质量抓调查研究,高标准抓检视问题,高要求抓整改落实。三要加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、服务师生出实效、清正廉洁作表率的具体目标。做到加强统筹协调,压实责任;从严督促,分类指导;强化宣传,示范引导;真抓实干,务求实效等要求。

毛书记代表学校党委作出“四个聚焦、四个强化”的承诺:聚焦学懂弄通,强化理论武装;聚焦问题导向,强化责任担当;聚焦师生发展,强化精准服务;聚焦作风建设,强化知廉行廉。

根据中央和省委统一部署,省委第二巡回指导组对我校主题教育进行全程指导。牟德刚副组长在讲话中对学校党委高度重视、提前谋划主题教育工作、暑假期间与第一批主题教育单位联动开展专项整治、领导班子预热学习等工作表示充分肯定。他指出,学校工作部署站位高、理解准、方向明,与学校实际结合紧密。

牟德刚副组长代表巡回指导组就下一步落实主题教育各项任务提出四点意见:一要聚焦主题主线,真正做到学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢抓住主题教育的根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,切实提高政治站位。二要注重有机融合,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。按照相关文件和要求,带头开展学习教育,聚焦学习贯彻伟大思想,跟进学习习近平总书记一系列重要讲话;带头开展调查研究,实打实帮助解决问题困难,切实提升教职工和学生的获得感;带头开展检视问题,把问题查实、根源剖深、措施定准;带头开展整改落实,按照“立查立改”、“能改全改”、“应改尽改”的要求加快整改,务求实效。三要敢于担当作为,着力解决高校政治建设和改革发展中存在的问题。紧紧围绕为党育人、为国育才的工作主线,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,健全全员、全过程、全方位育人体制机制,认真研究破解党的政治建设、立德树人路径、学校内涵发展、师德师风建设等方面的问题。四要强化组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。各级党组织要压实领导责任,借鉴上一批经验,讲究方式方法,注重实际效果。

省委第二巡回指导组成员到会指导。学校党政领导班子成员、全体中层干部、全体师生党员、民主党派负责人参加了会议。