新时代 新征程 新要求——公共教学部学习十九大精神
发布时间:2019-09-06   来源: 不忘初心牢记使命专题网    浏览人次:17

在全校上下热烈开展“学习十九大精神”之际,学校党委副书记齐小萍为公共教学部全体党员教师作了题为《新时代  新征程  新要求》的十九大精神宣讲。

会上,齐书记从十九大会议的鲜明主题切入,引领全体党员教师重温中国共产党人的初心与使命,并就如何深入学习十九大精神,如何将十九大精神深入贯彻落实到学校的各项事业发展进程中提出了要求。

齐书记强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先发展位置,新时代的教师更应该讲奉献、塑灵魂,成为师德师风建设的模范,成为“双师双能双语”的高素质的教师,为新时代青年的成长成才奠定扎实的基础;全体党员要进一步增强政治意识和核心意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定政治信仰和政治信念,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人的政治本色;各级基层党组织要进一步提升组织力,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动基层组织设置和活动方式创新,使之成为团结领导群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

作为联系公共教学部的校领导,齐书记一直对公教部的各项工作表示关切并加以指导,此次宣讲为开展部门工作和提升党员素质作出了明确的要求。全体党员一致认为,在十九大精神的鼓舞引领下,在学校领导的关心帮助下,公教部的全体教师一定能鼓足干劲,为实现学校“十三五”规划而努力奋斗。