我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议 深入学习党的十九大精神
发布时间:2019-09-06   来源: 不忘初心牢记使命专题网    浏览人次:46

11月23日,我校党委理论学习中心组(扩大)会议:党的十九大精神学习报告会在西校区环幕报告厅召开。会议特邀鄞州区委党校高级讲师、浙江省优秀宣讲员、宁波市十佳宣讲员、宁波大学客座教授孙伟儿主讲,校党委副书记齐小萍主持。校党委中心组成员,全体中层干部、各部门(单位)助理、专业主任、思政教师参加会议。

会上,孙伟儿教授作《中国特色社会主义新时代、新使命、新思想、新征程》主题讲座。孙教授与在座的领导、老师一同重温入党誓词,重申党的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。回顾往事,列举党最初创始人陈独秀、李大钊、瞿秋白等革命先驱为实现共产主义理想信念终身奋斗的事例,并殷切希望党员同志们能为实现共产主义而努力。

孙教授以大量的数据和生动的案例解读十九大报告精神。孙教授表示,中国特色社会主义新时代的内涵是承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。中国特色社会主义进入新时代意味着中华民族迎来了从站起来、富起来、强起来的伟大飞跃与实现中华民族伟大复兴的光明前景。他认为,新时代的中国特色社会主义思想必须长期坚持并不断发展,鼓励教育工作者要终身学习,不断完善自己的知识结构,讲政治、强信念;明德修身,努力提升自己的道德情操,讲道德、强良知;遵纪守法,逐渐提高自己的法纪素养,讲法纪、强操守;爱岗敬业,认真做好自己的本职工作,讲奉献、强作为;树立核心意识,向党看齐。

齐小萍副书记作会议总结。她要求全校上下要牢牢把握学懂、弄通、做实这六个字,将十九大精神贯彻落实到具体工作中,全面推进学校的重点工作建设,将十九大精神与学校的改革发展紧紧结合,实现学校新的跨越。

自党的十九大召开以来,我校积极组织师生学习十九大精神,各分院采取辅导报告、专题研讨、经验交流等多种形式深入学习十九大精神,将学习贯彻活动不断引向深入,使全体师生对党的十九大精神有了更深刻、准确、透彻的理解和把握。