不忘初心、牢记使命 砥砺奋进——我校师生热议党的十九大报告
发布时间:2019-09-06   来源: 不忘初心牢记使命专题网    浏览人次:46

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习总书记指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

习近平总书记所作的党的十九大报告在校内引起了热烈的反响,师生联系实际工作学习,热议观后感。工商管理学院院长周亚表示,作为党员教师,我们要全面落实党的教育方针,以实际行动推动学校各项工作的创新发展;加强立德树人的教育理念,做好学生引路人,以实际行动践行习近平总书记对教师提出的殷切希望,为培养能够担当起民族复兴重任的下一代而不懈努力。

后勤总支书记倪萍表示,习总书记的报告重点多、亮点多、希望多,对中国的发展提出了展望,让人对中国共产党的领导充满信心。我将带领后勤全体党员认真学习十九大精神,把十九大精神贯彻落实到实际工作中去,充分发挥后勤党员先锋模范作用,更好地推动后勤各项工作开展,服务学校、服务师生。

保卫处处长、招生就业办主任励宁表示,十八大以来的五年是改革的五年、发展的五年、奋进的五年,各领域欣欣向荣。作为一名教师,我会尽心尽职做好自己的本职工作,为实现中国梦和中华民族的伟大复兴奉献自己的绵薄之力。

商贸外语学院党员教师段丽娟表示,我对习总书记说的“谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上”感受深刻。作为教师,我们要把课堂和学生放在心上,学生才会把老师和老师讲授的知识放在心上。在今后的工作中,我要时刻以一个合格教师、合格党员的标准要求自己,坚定信念、脚踏实地、兢兢业业,在普通教师的岗位上承担“传道授业解惑”的职责,坚守“爱和责任”的信念,努力成为一名“四有”好老师。

图书馆党员馆员魏莉表示,学习、贯彻十九大精神是当前和今后一个时期全党、全国人民的重要政治任务。我作为一名党员馆员,要深入学习、贯彻执行。同时,结合实际,立足岗位,兢兢业业,充分发挥图书馆馆员的育人作用,牢固树立读者至上的服务理念,积极参与到学校事业的发展建设中去。

学生党员钟林祎表示,学习了党的十九大报告后,我被过去五年我国在政治、经济、文化等各个领域取得的伟大成就深深震撼。作为学生党员,我将牢记习总书记的嘱托,不忘初心,砥砺奋进。