喜迎十九大:宁职教师满怀欣喜,向党说说心里话......
发布时间:2019-09-06   来源: 不忘初心牢记使命专题网    浏览人次:15

金秋十月,收获的季节,随着党的十九大的临近,宁波职业技术学院师生满怀憧憬,迎接这一重要历史时刻的来临。10月12日下午,公共教学部思政教研室全体党员教师开展了一场激情洋溢的学习讨论会,回顾党的十八大以来砥砺奋进的五年,展望党的十九大的辉煌未来。

思政教研室负责人马旭光老师表示,十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央开拓进取、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,推动党和国家事业发生了历史性的变革。中国共产党第十九次全国代表大会,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次至关重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。作为一名高校思政教师,要认真学习、领会、贯彻十九大精神,坚持党的教育方针、立德树人,不断加强理论学习,不断提高教学水平,努力使自己成为“四个统一”的“四有”好老师,为培养社会主义事业的建设者和接班人继续努力,以新的更大的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

思政教研室张国艳老师表示,五年来,看着95后大学生一批批走进大学校门,又带着新的憧憬踏进社会,投身到国家建设之中,我们的教学对象已经开始出现00后了,一代又一代行业栋梁从他们当中产生,作为教师,我们感到肩上的担子神圣而崇高。五年来,我们亲眼见证了国家日益富强,人民生活更加丰盈。我们身边的地铁在畅通延伸,我们的高铁在四通八达,我们的环境越来越美,社会文明在与日俱增,我们的海外救援一次又一次刷新世界壮举,中华人民共和国的公民们亲身感到了国籍和护照带来的安全感。展望未来,作为教师,我们一定跟国家一起砥砺奋进,对十九大充满期待,对我们的国家衷心祝福!写下两副对联以表心意:

辉煌中国喜迎十九大攻坚克难再普华夏新曲

还看今朝民族五十六精准扶贫成就全面小康

一带一路引来百鸟朝凤

中华民族迎来盛世欢歌

思政教研室吴艳冬老师表示,党的十八大以来的五年是党带领人民砥砺奋进的五年,党同人民想在一起、干在一起,治国理政的各项举措深得人心,国内各项事业突飞猛进。同时,国际社会对中国共产党的认可度在不断提升,我们党的国际形象越来越好。做为教师,我们要牢记总书记的嘱托,做好立德树人的工作,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

思政教研室华新福老师表示对十九大充满期待,充满信心。他表示,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会将于18日召开,这是在深化改革的新形势下召开的一次非常重要的会议,将会为实现“两个一百年”奋斗目标增添新动力,将会给人民群众带来更多的实惠,也将会使我们的国家发展得更好。

思政教研室杨静老师表示,作为一名高校教师,深知教书育人是一项极其重要且需要责任感的事业,学生的成长、成才、成人与教师有着密不可分的联系,唯有对学生高度的责任感,才能扮演好“指导者”和“引路人”的角色。一个道德高尚、治学严谨的教师能够给予学生的,绝不仅仅是知识,对学生思想道德观念的影响也一定是极其广泛和深刻。因此,我们要做新时期有影响力的教师,做学生真正的“引路人”。

思政教研室王恩妍老师认为,党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民的根本利益。回顾党的历史,中国共产党带领人民群众实现了民族独立、人民解放、国家富强、人民富裕等一系列成绩。作为一名教师党员,十分期待大会的召开,深信在党的带领下,“两个一百年”的奋斗目标一定能够实现。

思政教研室刘光艳老师认为,党的十八大以来,祖国和家乡产生了日新月异的变化,老百姓获得了更多的幸福感,深切地感受到了党的十八大以来党中央治国理政的卓越能力和非凡成就。身为中国人,我对国家经济社会发展取得的巨大成就感到由衷的自豪。国家的快速发展激励着每一个中华儿女在党的十九大精神指引下,凝聚思想共识和精神力量,昂首阔步、踏上新的历史征程。