我校各党总支(直属支部)积极学习“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-28   来源: 不忘初心牢记使命专题网    浏览人次:36

近日,我校各党总支(直属支部)召开“不忘初心、牢记使命”专题学习部署会,集体学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”,推进主题教育的各项工作。

图书信息直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习会,对主题教育的具体内容进行解读。阳明学院直属党支部在主题教育学习会上,结合分院办学实际情况,精心谋划,制定了高标准的部署要求,确保各项工作高质量推进。工商管理学院党总支在分院内全面启动主题教育,开展党员“亮显践诺”、理论学习竞赛、上党课、组织“体验式”党性教育、微心愿调研解难题、党员帮扶等一系列活动。

化学工程学院在主题教育会议上进行了集中研学,要求全体党员以高度的政治责任感、饱满的精神状态、扎实的工作作风,扎实推进主题教育活动的开展。9月25日,分院面向2019级全体新生举行“学党史、知党情、跟党走”主题教育会,开展题为《从百年沧桑到大国崛起》专题讲座。

中德智能制造学院直属党支部克服部分党员教师远在德国的问题,通过国际连线,实现党员集中学习全覆盖,相隔万里的党员教师们共同学习了中央、省委主题教育工作会议精神,全员高度重视,将主题教育活动落实到实处。9月25日,分院召开学生座谈会,倾听了同学们就课程安排、教学场地、职业规划等方面提出的意见建议,并提出整改措施。

商贸外语学院全体师生党员在召开主题教育动员部署会议后表示,要以主题教育为契机,不断加强党性修养,提高政治站位,通过学深悟透,结合实际工作,为分院的事业发展和学校“双高校”创建工作做出更大的贡献。建筑工程学院党总支书记在会议上解读了学校主题教育工作方案,从学院领导班子、党支部、党小组、师生党员四个层面作了要求和部署。全体党员就支部如何更好地开展主题教育进行了讨论并制定了详细学习安排和计划。